Sie sind hier: Startseite > Veranstaltungen

Liebe Interessenten,

wir freuen uns, Ihnen nach einer technischen Panne wieder die aktuellen Vereinsinformationen zukommen lassen zu können. Unsere Web- Seite werden wir demnächst aktualisieren. Im Moment fehlt uns dazu noch die Zeit. Informationen können Sie auch über die Mailadresse: gisela_eichfelder@t-online.de erhalten.

Unsere Vereinsadresse für den Postverkehr lautet:

Gisela Eichfelder, Mittelstraße 26, 63454 Hanau.Tel.: 01704011900

Die Informationen zu den geplanten Vereinsveranstaltungen liegen auch in der neuen Psychiatrischen Institutsambulanz in Alzenau in der Wasserloser Straße 25a, ehemals Praxis  Eichfelder, und im Sozialpsychiatrischen Dienst im Friedberger Gässchen 1b aus.

Am 10 April wird das BKH Lohr "Die ambulante regionale Versorgung in Alzenau und im Kahgrund" im Rahmen eines Vortrags von Prof. Bönsch, Chefarzt des BKH, im Domidionsaal der Post in Alzenau vorstellen. Beginn: 18.00 Uhr.

Unsere Gruppen treffen sich weiterhin in den vom Vorstand angemieteten Räumen des SPDi im Friedberger Gässchen 1b in Alzenau.

Unsere Pläne:

Am 16. März geht es nach Frankfurt in den Palmengarten, verbunden einem entspannten Frühlingsspaziergang mit Orchideenschau und Grüner Pflanzenbörse. Wir treffen uns um 11.35Uhr am Bahnhof in Kahl zur gemeinsamen Anreise. Im Palmengarten gibt es ein nettes Kaffee. Wir haben jedoch keine Plätze bestellt. Man kann seine Brotzeit auch gerne selbst mitbringen. Den Eintritt und die Fahrtkosten übernimmt der Verein.

Für den 31. März plant Roland seine erste Kräuterführung.

Am Karfreitag wandern wir von Kälberau nach Alzenau mit Einkehr in der Gastätte "Zum Schwanen".

Für den Mai ist eine Bienenexkursion in Alzenau geplant. Genauere Informationen liegen noch nicht vor.

Am 8. Juni geht es mit dem Emmel- Bus an die Mosel, verbunden mit einer Schiffahrt von Bernkastel Kues nach Traben Trarbach. Interessenten können sich unter der oben genannten Kontaktadresse oder in ihren Selbsthilfegruppen direkt anmelden. Der Bus hat 50 Plätze. Die Kosten betragen für Erwachsene 15.- Euro pro Person, für Kinder ab 14 Jahren 7,50 Euro. Bei schwieriger wirtschaftlicher Situation melden Sie sich bitte unter der oben genannten Handynummer.

Wir freuen uns  auf einen schönen Frühling!

Herzlich Gisela Eichfelder

1. Vorsitzende des Vereins