Veranstaltungen / Neues

Liebe Mitglieder, liebe Interessentinnen und Interessenten,

Oberlicht bleibt auch 2024 am Ball.

Die Gruppe Bewegung trifft sich jeden Donnerstag um 10.30 Uhr gegenüber der Edith-Stein-Realschule am Eingang zum Energiepark in Alzenau. Wir freuen uns über alle, die Lust und Freude haben sich zu beteiligen. Sportliche Fittness ist nicht notwendig. Bei sehr schlechtem Wetter gehen wir bei Dölger an den Mühlgärten einen Kaffee trinken oder machen einen Spaziergang.

Der Stammtisch findet alle 14 Tage am Freitag um 18.30 Uhr statt. Ab Januar 2024 sind wir im "Diana" in Karlstein. Bitte um Voranmeldung bis Donnerstag 19.00 Uhr zwecks der Tischreservierung. Der nächste Termin ist der 23. Februar. Wir freuen uns herzlich auf viele Gäste.

Unsere Spielegruppe hat sich gefunden. Wir treffen uns einmal im Monat im Friedberger Gässchen in unseren Räumen. Weitere Mitspieler und Mitspielerinnen sind natürlich herzlich willkommen. Der nächste Termin ist der 2. März. Die Gruppe trifft sich um 15.00  Uhr in useren Räumen im Friedberger Gässchen 1b.

Wer hat Interesse am Stricken und an kreativen Ideen? Wir treffen uns wieder am Freitag, den      8. März um 15.00 Uhr im Friedberger Gässchen 1b. Es kann gemalt, gestrickt, gehäkelt, vorgelesen und geplaudert werden. Unser Projekt: Die Stigmatisierung psychischer Erkrankungen. Wir wollen während der Alzenauer Gesundheitstage Stehtafeln zu diesem Thema in der Prischoßhalle aufstellen.

Seit Oktober gibt es eine neue Selbsthilfegruppe, die von der Therapeutin Elke Timmermann geleitet wird. Das Thema: "Angst/Depression". Im Moment können keine Anmeldungen mehr entgegengenommen werden. Die Gruppe ist in der Kennenlernphase und braucht noch etwas Zeit.

Die  Selbsthilfegruppe Bipolar hat noch Plätze frei. Auch die Frühstücksrunde freut sich über Gäste. Bitte Anmeldung bei Gisela Eichfelder.

Am Karfreitag, den 29. März, fahren wir in das Caricatura-Museum in Frankfurt zur Loriot-Ausstellung, die wir im Januar wegen des Bahnstreiks nicht besuchen konnten. Wir treffen uns um 11.30 Uhr vor dem Bahnhof in Kahl. Die Kosten für den Eintritt und die Fahrt übernimmt der Verein. Wir freuen uns über viele Mitfahrer. Bitte meldet Euch bei mir an, damit ich einen Überblick bekomme, wieviele Museumsbesucher wir sind.

Alle Gruppen treffen sich zu ihren festen Zeiten. Wer sich dafür interessiert, teile dies bitte per Mail oder Telefon Gisela Eichfelder mit:

Tel.: 01704011900

Mail: gisela_eichfelder@t-online.de